Полтора часа унижения в ГАИ и гос услуга по техосмотру получена

1009В ноябре у моей машины истекал срок талона государственного технического осмотра и я решился на поездку в ГАИ для прохождения оного. Физического смысла всего этого показушного мероприятия я не понимаю в принципе, так как уверен, что дилерский центр Дженсер, в котором регулярно обслуживается мой автомобиль, гораздо компетентнее в понимании того, стоит ли выпускать авто на дорогу или нет. Пример – летнее ТО у них, когда они заставили меня поменять тормозные колодки. Но сейчас не об смысле, а о процедуре.

Для начала скажу сразу, я слышал, что за 2,5 тысячи рублей (при наличии квитанций об оплате пошлин) можно приехать в ГАИ сразу за талоном техосмотра. Также слышал что за 5 тысяч талон могут доставить по нужному адресу. Но это всего лишь слухи доверять им невозможно, да и проверять не хочу. Я со своей машинкой приехал пройти техосмотр по-честному. Тем более, что медсправка теперь для прохождения ГТО не нужна (наконец-то отменили этот идиотизм).

Приехал я в прошлую субботу в 16-20 в подольское ГАИ, занял очередь (машин 15 примерно), пошёл оплачивать госпошлину. Единственной возможностью оплатить в это время в этом месте была маленькая конторка, которая за 1,5 тысячи рублей оформляет квитанции на 980 рублей (хорошая такая комиссия). Оплатил пошлину, жду очереди. Сначала заезд на мойку, на которой выясняется, что я идиот, так как не взял контрольный лист. Контрольные листы выдаёт инспектор на заднем дворе всего это пункта ТО (о том что сначала нужно получить этот контрольный лист написано тут же, посему таких идиотов как я много, процентов 90). Когда получал лист осмотра гаишник углядел в базе данных у меня неоплаченные штрафы на 600 рублей. Надо отметить, что там два штрафа по 300 рублей: один за превышение скорости под Нижним Новгородом в мае 2008 (оплачен в июне 2008), второй за превышение скорости на симферопольском шоссе в подмосковье в августе 2009 (оплачен дважды – один раз через пару дней после выписки оного, второй раз в мае 2010 в виду того, что судебные приставы утверждали, что он не оплачена, а квитка не осталось). К вопросу об использовании ИТ этими ведомствами. Вот ГИБДД подмосковья перевели на открытое ПО, а смысла в этом нет, так как обмена информацией не наладили, то есть смысла в их ИТ-системе нету.

Ладно, получил я эту карту, подъезжаю с мойки к воротам бокса техосмотра, обозначенным знаком легкового авто. Человек на воротах говорит мне, чтобы ехал в ворота для грузовиков, на моё возражение, что у меня легковушка, получаю от него разъясняющий ответ: “меня не еб.т, что у тебя в документах, этот стенд расху…тся от такой тяжёлой машины”. Делать нечего, надо же услуга получить, заезжаю в ворота для грузовиков. Там прохожу проверку наличия огнетушителя, знака аварийной остановки (кстати, почему ими никто не пользуется?) и аптечки. Затем проверили работу дворников, световых приборов и тормозной системы. Выехал, пошёл ждать талон. Талон техосмотра выдали быстро.

Итого полтора часа ожидания и прохождения процедуры, пара матерных слов в свой адрес и я получил госуслугу, физический смысл которой мне не понятен.

3 comments
  1. prog3000 said:

    А со штрафами как разобрался? Квитки с собой были?

    • peterkd said:

      А никак. С меня не потребовали их оплачивать, почему-то.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: