Анатомия и BI

Приходится сталкиваться с тем, что когда сравнивается наше решение Microsoft SQL Server PDW и Oracle Exadata, то люди хотят, как я характеризую, анатомических особенностей реализации решения. Я видел презентацию коллег из Oracle – там очень подробно расписано их решение с точки зрения установленного железа. Так как наше решение, позволяет заказчикам выбирать между поставщиками, а сами мы сделали только программную и сервисную начинку для построения решений хранилищ данных, то деталей по техническому устройству конкретных программно-аппаратных комплексов, работающих под упарвление SQL Server PDW не могли. Теперь и мы можем показать, что внутри у нас. Показываем совместно с партнёрами.

На данный момент доступна детальная спецификация решения HP Enterprise Data Warehouse. Это первый вендор, выпустивший спецификацию для работы с SQL Server PDW. Детали здесь.

2 comments
  1. Dmitry Komissarov said:

    Вы меня конечно Петр извините но как можно сравнивать PDW и Exadata я не понимаю. Ссылоек дадите на вариант с аналогичной производительностью ?

  2. peterkd said:

    В чём вопрос-то? Можно ли сравнивать PDW и Exadata при выборе варианта решения построения аналитического хранилища — да можно. Архитектурно можно сравнивать, денежно можно сравнивать. Время пошло такое, что люди стали считать деньги и думать — а стоит ли овчинка выделки?
    Заказчики сравнивают. Особенно когда мы говорим за стоимость обработки объёма данных. Один глобальный заказчик сейчас сильно думает над внедрением PDW и считает сильно ли ему дешевле будет мигрировать своё приложение, так как они много лет на Oracle сидят.
    Нет мы не предлагаем универсального решения, которое может показать одинаково быструю работы СХД как на чтение так и на запись данных.
    Решение молодое, поэтому ещё нет никаких результатов тестов TPC. Вам производительность аналогичную чему?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: