Жизнь состоит из различных радостей, в том числе и из еды. Иногда бывает находит и я сам чего-нибудь готовлю. Вот здесь я собираю различные, понравившиеся мне рецепты.

Свинина в пиве

Вчера кушали такое замечательное блюдо — свинина в пиве. В качестве свинины использовалась шейка свежая. Сразу скажу относительно рецепта — пива нужно наливать немного — приблизительно так, чтобы оно закрывало половину мяса. Очень рекомендую сделать соус как в данном рецепте. Пиво использовать такое, какое любите. Наверное должно очень вкусно получиться с пшеничным вайсбиром.

Ингридиенты— свинина — 1 кг
— светлое пиво — 2 стакана
— черный перец горошком — по вкусу
— лавровый лист — по вкусу

для гарнира:
— картофель

для соуса:
— мука — 1-2 ч. л.
— специи — по вкусу.

Как приготовить
Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 мин. (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 мин., если плоский — то 5 мин. Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю.

Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности. Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит буженина готова. Вынуть готовую буженину на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом.

Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Для этого добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Поместить на огонь, добавить специи по вкусу

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: